Я бы в горы ушел...

Станислав Павелецкий
Я бы в горы ушел. Поселился б в пещере,
И забыл навсегда, что есть суетный мир.
Взял бы только с собой православную веру,
Крест серебряный свой и потертый псалтырь.
Я бы в горы ушел. Только ноги не носят,
Жизнь прошла словно сон, словно я и не жил,
И короткие дни вдаль надежду уносят,
С каждым днем у меня, меньше веры и сил.