Парит над Родиной орёл...

Александр Старатель
     "И правители Руси уж
      не правители,а
      кривители суть..."
        (Из откровения* св.
        преп.Феодосия
        Печерского Редигеру
        бывшего
        осенью 2002 г.)

Парит над Родиной орёл Кремля двуглавый,
И вид служителей его
довольно бравый,
Но Правде ль служат эти
идолы экрана?
Счёта их пухнут,мрет село...
мне это - рана.

Раскинул крылья он
своей неволи
Прикрыв грабеж свой -
корень рабской доли
Для нас.А им - дворцы,
а нам - спецназ
Дубинки,суд,слезоточивый
газ,

Да вывоз капитала,недр
продажа
И кража из карманов наших,кража
Молчание ягнят и пир
волков
И звон телеэфирный,звон
оков

И умаление на сотни
тысяч жизней,
По социальной справедливости
немая тризна...
А мы молчим,перед стригущими
безгласны
И немота** нам - не к лицу.
Она опасна!

*************

*)- полностью Откровение св.преп.Феодосия патр.Алексию(Редигеру) см.
здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/08/1440

**)- Молчание народа - это звучание...геноцида.
Геноцида народа.Так звучит
геноцид.