Наверное такая уж природа

Игорь Желтобрюх
Через года видны причин следы,
Чтоб понимать историю реально.
Однажды мы увидим как должны
Мы смерть воспринимать буквально.

Разбойник на кресте ругал,
Иисуса проклинал, бранился!
В душе он голос совести топтал,
Не захотел перед Творцом смириться!

Разбойник на кресте стонал,
Ведь двух разбойников
Там со Христом казнили.
Второму голос совести стучал:
“Ведь мы же по заслугам получили”.

Один кричал : “Иисус, сойди с креста!
Спаси Себя и нас, коль Ты - Сын Божий!”
Второй уж не кричал, а понимал,
Что скоро смерть, но жизнь ему дороже.

“О, Иисус! Господь мой милосердный,
Меня Ты вспомни в Царствии Твоем,
Я по заслугам здесь казнен, за грех мой,
А Ты на смерть, невинный, осужден”.

Взглянул Иисус, как трудно Ему было
и голову поднять, ведь боль сильна!
Но и тогда смиренье победило:
“Со Мной в раю ты будешь навсегда”.

Ну что ж мы ждем последнего мгновенья?
Зачем до смерти тянем каждый раз?
Ведь неужели жизнь нам не дороже,
Спасенье вечное приобрести сейчас?

Наверное такая уж природа,
Сопротивляться любим до конца.
Пока со смертью близко не столкнемся,
Не закричим: “Иисус, спаси меня!”

Август 2021