Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Освещённая первым ленивым лучом,
В светло-розовом облаке прячась по плечи,-
Сладострастная Эос бурлила ключом,
Завлекая Гольфстрима в роман быстротечный.

- Ты пришёлся по нраву мне, юный герой:
Смел, красив и горяч, и обласкан богами!
Для любви своё сердце богине открой,
Будем видеться ночью и под облаками.

Страсть коралловых губ вдруг прильнула к нему.
Прелесть нежной груди будто в облаке зыбком,
Взволновала остывшую кровь. Никому
Не пришлось избежать той любовной ошибки.

Извиваясь змеёй в сильных нежных руках,
Вдруг ударила Эос избранника в темя.
С той поры принимался витать в облаках
Наш герой, забывая пространство и время.

Скинув облачный дым, сквозь который видна
Вся порочная суть сладострастной богини,
Та шептала Гольфстриму: "Теперь не одна!
Быть с тобою вдвоём суждено нам отныне".

Пред глазами плывёт бледно-розовый ад,
Пляшут нимфы нагие свой танец пречудный.
Юный принц убежать от безумия рад,
Но не знает - куда и не помнит - откуда.

А из темени вод, на квадриге гнедых
Огнедышащих пламенем, красных лошадок -
Окружённая сонмом красавиц младых,
Появляется Эос как будто Наяда.

- Очарованный принц, вот пробил и твой срок!
Дай же руку невесте своей наречённой.
Встрепенулся Гольфстрим, и богиню привлёк,
И в уста целовал как безумно влюблённый.



  (продолжение следует)