Умиление

Александр Шутихин
«Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:». (Иов.4:16)

Тихое веянье – прикосновение
Любящей Божьей руки.
Душам - спасение и воскресение –
Дни испытаний легки!

Ангелов пение – как исцеление –
Милости чистой исток.
Грехопадение снимет прощением -
Жертвой спасительной Бог.

В сердце борение - есть утешение –
Ждёт в небесах Иисус.
В этом стремлении к Богу движение –
Прочный духовный союз.

Жизни течение – знает смирение
В кротких молитвах ночных.
В преодолении сердца борение -
Путь этот дан для святых

Дух умиления дарит нетление –
Вечен спасительный дом –
В нём завершение – преображение -
Радость и мир со Христом!

28.08.2021