63 Зима-114

Давид Таращанский
            Зима

Кружатся снежинки,
Лёгкий ветерок.
Ветви как картинки,
На ветвях снежок.
Словно кот пушистый
Белый и большой
Лёг снежок искристый
Нынешней зимой.
Разлеглася белая
На земле кругом.
Реченьку дебелая
Скрыла подо льдом.
Радость и веселье,
Всюду звонкий смех.
Словно новоселье
У зимы для всех.
Нынче именинница
Матушка зима
Убирала инеем
Елочки сама.
Снегом припорошила
Ели вековые,
Избам нахлобучила
Шапки снеговые
Окна разукрасила,
Побелила дол,
Под крышами подвесила
Сосулек  частокол.
И стоят под дымом,
Словно постовые,
Над белыми крышами,
Трубы дымовые.
Замела дороги,
Сугробы намела,
Под себя всё спрятала,
И поспать легла.