Крылья

Дмитрий Медовкин
Стих прилетел крылья расправив,
Заветный чистый смысл доставив.
И смысл его совсем простой -
У каждого есть крылья за спиной.

Но крыльев мы не замечаем,
Хотя по небу все скучаем.
По рельсам рока волочась,
Или по кругу быта мчась,
Склонившись, смотрим все под ноги,
Не видим впереди дороги.

И от плодов такого гнёта,
Без освоения полёта,
Счастье от жизни не приходит,
И человек с тропы своей уходит.

Но стиха строчки хороши:
Поверив чувствам от души
От скованности страха оживаем,
Полёта с нетерпением ожидаем,
И от любви заветной таем.

Но прежде чем порхать,
Придётся честно потрудиться:
С грузом прошлого проститься
И заново собою стать.

Когда мы груз свой отпускаем,
То медленно с душой взлетаем,
И с высоты на путь взираем.
И как на землю не смотри,
Мы уже ясно понимаем,
Что же нас манит впереди.

Когда ты бьёшь своим челом,
Ты не воспаришь крылом.
Оставив пьедестал учёта,
И мимолётного почёта,
Ты небу станешь как родной.
Иначе, крылья без полёта -
Надолго тяжесть за спиной.