Мир который звал меня

Камбурьян Аркадий
Зачастую, привыкаю  при виде  сумасшедших  бедолаг
Зачастую  и я  участвую в своих  суетных делах
Зачастую, прибегаю  к выдуманному  миру  запираясь на долгие  деньки
Зачастую, убегаю  в снах где  их стены так тонки


Память всплывает неожиданно и разрывает  тонкую пелену
Отдаляя  меня  и мою давнею мечту
Я чувствую  себя будто писатель что пачкает  под дурманом и пишет  дни и ночи без остановки
Я вижу себя будто искатель что ищет клады  взбираясь  по  скале без веревки


Сложно принятием  настоящего занять свой усталый ум
Скверно гонять  себя по перекресткам и дорогам впитывая дикий шум
Смертельно  ожиданием  заполнять свою  душевную  красоту
Серьезным быть  отсеивая  мечту от бытья я не смогу

Прикинусь существующем  в  реальном состоянии
Замру и прикинусь  будто я  в каком-то диком  ожидании
Но на самом деле приготовлю разум  для дивного полета
И уберусь поскорее от  этого  повседневного гнета

Разум отправляется  в самый дальний край моего  дикого воображения
Мечты прекрасные  осуществляются  и являются  любовного тона олицетворенья
Разносятся на мелкие жалкие кусочки страхи с  гнетом  людского рода
Распеваются по всем уголкам  вселенной воображения песни моего любимого года


Остаться бы здесь навсегда  впитывая красоту дивных и красочных звездных полей
Проснуться  и  узреть  на веки  свободу самых  далеко заплывших кораблей
Проникнуть  и разумом и телом в  гущу  невозможных событий вопреки человеческих возможностей
Осознать  всю красоту  свободы полета и красоту громких ветра речей


Вдруг услышал  зов за пределом этого мира
Похоже  опять не увидеть  красочные пейзажи это мира
Пришлось откинуть  взор из разумных  широких границ
И очутиться  в запертой клетке  словно для диких редких птиц