К афганскому вопросу

Давид Беншели
Рецензия на «Самое Дорогое» (Матюгомо)
http://stihi.ru/2021/08/23/501


                А вы ноктюрн сыграть смогли бы
                На флейте водосточных труб -
                Когда бы к вам пришли талибы,
                А вы по паспорту Вайнтруб?


Когда пушистые пуштуны
несутся с гиканьем в Кабул,
Джо Б. целует зад Фортуны,
абракадабру папских булл.

Ведь как последние засранцы,
забыв про доблесть, долг и честь,
крутейшие американцы
решили задницы унесть.

Об этом мировом позоре
воспоминание свежо,
пока Америкой - о горе!
рулит неуловимый Джо.

Но упрекать я их не стану,
был предсказуем сей итог -
сломать хребет Афганистану
в истории никто не смог.

Ни горделивые британцы,
ни бесшабашные "совки".
Тем более, американцы...
Сильны афганские стрелки.

Что есть в Америке? Порнуха,
там что ни байкер - то скинхед.
А у талибов сила духа,
и каждый воин - моджахед.

Не то чтоб я любил муслимов,
талибов бешеную рать -
но воинство непобедимо,
коль не боится жизнь отдать.

Афган - не бутерброд из туны,
его не так-то просто съесть,
когда пушистые пуштуны
еще в стране Афганской есть.

* * *
 
вот всем конём они ипутся
и раком встав пять раз на дню
аллахом все они клянутся
что семь десятков гурий ню

получат воины джихада
попав в свой мусульманский рай
им демократии не надо
на кнопку жми и помирай

идеологией чужою
им не проникнуться - ислам
покрывший женщин паранджою
вполне подходит тем ослам

ведь по законам шариата
положен мужикам гарем
навязанная им из штатов
свобода словно редьке хрен

* * *

Да, доводы неоспоримы:
Наступят мир, покой, уют,
Когда безмозглые муслимы
В конец друг-дружку перебьют.