Две чашки чая

Артур Сурганов
Себя к покою приучая
И к насладженью тишиной,
Я заварил две чашки чая,
Хотя хватило бы одной.

На зеркала повесил шторы,
Пускай закроют этот день.
К чему пустые разговоры?-
От них усталость и мигрень.

Не зажигая свет в прихожей
Во тьме пробуду до утра.
В твоей судьбе я- лишь прохожий
И мне давно уже пора.

Ключи оставлены на полке,
Закрыты двери на замок
Слова, молитвы: все без толку
В потоке слез насквозь промок.

Ещё дымится сигарета,
Но больше нет в душе огня.
Осколки чувств остались где-то,
Где нет тебя и нет меня.

Исписан лист, молчат чернила-
Я наслаждаюсь тишиной
И ты две чашки заварила
Хотя, хватило бы одной.