Откровение

Влад Гуляев
Ты верно сказала, что все пройдет,
И в жизни другой повториться.
И сердце другое, родное найдет,
И в ком-то другом повториться.

По улицам ходим, и в лица глядим,
Порой толчеёй недовольны,
В метро прижимаясь друг к другу стоим,
Понять же других мы невольны.

У каждого мир, как туманность вселенной,
Как атом, невиден и тёмен.
Но только он хрупок и в теле он тленный,
И колокол бъёт в час неровен.

Разносится эхо над лесом и полем,
Земля распахнуться готова.
И стук молотка будет ясным паролем,
А лица в слезах и суровы.