Талант это я

Людмила Воронова 4
      Опять ворона примостилась на суку
      И во всё горло как закаркает КУ-КУ.
      С поникшей головою совсем рядом
      Сидит кукушка с мутным взглядом.
      И вертит сидя ей уж больно низко
      К певице не допустит очень близко. 
     "Я здесь секьюрити работаю сейчас
      Сопровождая эту приму каждый раз".
      Услышав это,сойка прилетела срочно
      И опустилась она даже очень точно.
      Потом послушав эти песенки чуть-чуть
      Вот такая в её речи прозвучала суть.
     "Пойми ворона как увы ты не старайся
      Послушай на слова мои не обижайся.
      Поверь в артисты вовсе не годишься
      Кричишь зачем,скажи чего ты злишься.
      И даже пресса тебе вовсе не поможет
      Любой ведь скажет если только сможет.
      Ведь от тебя лесные зрители устали
      Уже который день сидят они в печали.
      Скажу что вянут от концертов уже уши
      Спокойно критику мою молчи и слушай.
      Да,ведь тоже понимают в музыке они
      И знают эта нота Ля,а рядом нота Си.
      Скажу как только ты уж не старайся
      Молчи и слушай на меня не обижайся.
      Ведь вовсе ты в артистки не годишься
      И замолчи,остановись ты чего злишься.
      Неверно кажется тебе что спеть попсу
      Хотела удивить зверей и птиц в лесу.
      Но нет,таланты тоже есть ты уж поверь
      Каждый чем то знаменит,хочешь проверь.
      Джаз дятел клювом бьёт и в такт стучит
      Лес словно музыку подслушал,он молчит.
      Концерт продолжил соловей выводя трели
      Листвою лес не шелохнёт и дышит ели-ели.
      А людям пенье в тишине приятно слушать
      Но если запоёшь вдруг ты,то вянут уши.
      На ухо наступил медведь,но если можно
      Ты петь скорее научись тогда возможно.
      Талант он есть иль его нет,мы не знаем   
      И думаешь что мы увы тебя не понимаем.
      Кажется порой,что даже зря опять ругаем
      Ведь тоже прессу иногда всё же читаем.
      С деньгами и в бомонд попасть возможно
      Но долго удержаться там уж очень сложно.
      Там безголосых и своих поверь хватает
      Талант да есть,денег нет,о ней мечтают.
      Хочу я очень ценный всё же дать совет
      Да не спасёт тебя и денежный эквивалент".
      Мораль сей басни не совсем уж и нова
      Все лестные поменьше слущай ты слова.
      И до конца куплет совсем ты не допела
      Так почему же слава быстро пролетела.
      А спонсор столько слов тебе наговорил               
      Теперь он где,тебя уже давно забыл.
      И на судьбу не надо больше не робщи
      Коль нет таланта ты его уж не ищи.