Потерянное время

Виктор Дунаев 3
 
Своё время я люблю,
Говорят, оно бесценно,
Для тебя всё отменю,
Прискачу мгновенно.
 
Нет важнее для меня
Попросту задачи,
Гнать ленивого коня
В поисках удачи.
 
Но опять отложен бег,
Слышу голос трубный,
И несусь сквозь дождь и снег,
На клич твой дружелюбный.
 
Чем помочь, скажи,  родная,
А она в отъезде,
Лишь водичка дождевая,
Да следы в подъезде.
 
Столько времени, зачем
Потерял напрасно,
Не решив своих проблем,
До сих пор не ясно.