Непогода

Алиса Ливнева
Жизнь - не чёрно-белое кино,
Новый день не повторит другой,
И ничто не постоянно, но
Главное, что вместе мы с тобой.

Может, не всегда любовь сильна
И горит, как пламя, не всегда -
Всё равно зажжётся вновь она,
Так что это - вовсе не беда.

День дождливый сменит яркий день,
А назавтра - всё наоборот.
Так на сердце набегает тень,
Если разных дел водоворот

Вдруг закрутит - и исчезнет вмиг.
Но того, что было, не вернуть,
Ссоры не вернуть и громкий крик,
Тот, что может волшебство спугнуть

И разрушить хрупкую любовь.
Что же делать, если знают все:
Скоро солнце скроют тучи вновь,
Дав простор бушующей грозе…

Невозможно избежать проблем.
Главное - в обиде не забыть:
Непогода характерна тем,
Что имеет свойство проходить.

28.08.2021.