чужие

Никоф
          «Досадно с того, что чужой дотронулся
           до больного места…»
                Александр Герцен
 
Рассияется солнышко в святки,
подо льдом посветлеет вода.
Господа, вы чужие на Вятке,
уезжайте домой, господа.
Коль незванною силою злою
вы явились к нам издалека,
солнца луч обернется стрелою,
и из облака выйдет рука.
Вятский герб – символ силы и воли
защитит нашу правду и честь.
Возвращайтесь на родину что ли,
если только она у вас есть.
Это солнце с ликующим светом
тьма не сможет сокрыть навсегда.
Господа, вы ошиблись и в этом,
вы ошиблись опять, господа.
Я глаза на мгновенье прикрою,
отгоняя усталость и грусть.
Может, я и недорого стою,
ну а все-таки не продаюсь.
Это ваша наёмная свора
вас, целуя, оближет не раз.
Посчитаемся с нею мы скоро,
а затем доберемся до вас.
И пока не закончится драка,
мне и новый синяк – ерунда.
Господа, вы ошиблись, однако:
ну какие вы нам – господа?!

      было написано по приходу к власти на Вятке
      либерал-губернатора  Белых и его политшоблы -
      к счастью, пророчески
      (вспомнилось в связи с очередной предвыборной либеральной агитистерией)