То Сирия была, теперь Афган...

Георгий Булычев
То Сирия была, теперь Афган,
Самой судьбой готовится капкан,
Любителям в войнушки поиграть,
Чтобы потом увязли лет на пять,

Чтобы орали, пушками гремя,
Хоть вся их болтология - фигня,
И смысл её, естественно, один -
Стать тезисом предвыборных доктрин.   

Менять режимы - руки короткИ.
Жаль только, миром правят дураки,
И опыт их не учит ничему,
Коль тьма в рассудке, всё уйдёт во тьму.

Политикам желательна всегда,
Для ловли рыбки мутная вода,
В которой тонут здравые умы,
В которой есть навар и много тьмы.

Вот Сирия,... как тот колючий ёрш,-
Что голыми руками не возьмёшь...
Был очень странен с Сирией финал,
Теперь понять бы, кто кого поймал?

Бьёт Вашингтон в военный барабан:
Не нравится элитам Талибан,
А нашим прошлый помнится Афган -
И не спешат ударить в барабан.

Политики садятся вдоль реки,
Блестят в водице мутной поплавки.