Неразгаданный мир

Игорь Винт Раздобреев
Неразгаданный мир под проседью
незнакомых, чужих волос...
Одинокой, холодной осенью,
мне прийти в этот мир привелось.
Не встречали меня, не тешились,
не старались во всём угодить.
На бечёвках на крыше вешались,
не желая дышать и жить...
А меня под забором нянчила
многоцветьем своим сирень.
И шептала мне что-то вкрадчиво
от зари, да на лунную тень,
словно сказку. О чём? Не ведаю...
Как приятный, случайный взгляд,
заигрался отрадной приметою
где-то в прошлом цветущий сад.