Хочется чтобы

Игорь Кутузов
Нам, несчастным, хочется покоя,
Музыки неспешно-тихих нот,
Неба, чтоб огромное такое,
Чтобы созерцать, разинув рот.

Чтобы жизнь прошла красивым шагом.
И земля чтоб приняла легко.
Чтобы даже трещина во благо
Там, где вынуто в расход стекло.

Разберут несчастный старый ребус,
Вскроют створки сотни тайников.
Там огромными кусками небо
Света ждёт в обёртке облаков.