Растеклась любовь талыми водами

Людмила Сёмина
Пахнет лето шелковыми травами,
Золотится пшеница в полях.
Вспоминаю твои губки алые,
Как витал я с тобой в облаках

Как тебя выпивал я до донышка,
Как дарил за букетом букет.
И в закат провожали как солнышко,
Звездам в небе кричали "привет!"

Мы по полю неслись очумелые,
Я тебе с колосков плёл венок.
У соседей в саду вишни спелые
Я тебе собирал в туесок

Закружило меня ранней осенью,
Словно дьявол за горло схватил.
Я решил, что ты просто несносная
И в объятья другой угодил

Куролесил я всю свою молодость,
Стариком, не заметил, как стал,
Без любви одному очень холодно,
Это поздно я, жаль, осознал

Снова летний сезон открывается,
То же солнце и тот же зенит
Любовь первая не забывается,
До сих пор моё сердце болит

По ночам не любуюсь я звёздами
И к природе пропал интерес.
Растеклась  любовь талыми водами
С чёрных  туч надо мною навес