Такая вот жизнЯ

Виктор Перфильев
                По мотивам:
                htts://stihi.ru/2021/08/21
                "Жизнь - высший замысел"
                Татьяна Кутузова-Веселова
                * * *

             Такая вот жизнЯ

Твердеют в сумраке озёрном
На нежной шее кирпичи.
- Чего ты смотришь, волк позорный,
Скажи хоть слово, не молчи!

Ни бе, ни ме, ни кукареку...
- Хотя бы рожицу скукожь,
Засунь, хотя бы, руку в реку,
На грека чтобы был похож.

Молчит, как карточная краля,
Такой вальяжный господин...
Ещё бы голуби насрали -
Дюк Ришелье - один в один.

Какая всё-таки я дура -
Всю жизнь копытами долбя
И не щадя своей фигуры,
Всё жру, как будто не в себя.

Творя свою дорогу к раю,
РаздАлась вдоль и поперёк...
Уже почти пройдя по краю,
Наткнулась на пивной ларёк.

Себя остановить не в силах
И душу светлую губя,
Я зелья этого вкусила,
При этом каясь про себя.

О, сколько в нём открытий чудных,
Я вся натянута, как трос -
Теперь мне выбрать очень трудно:
Есть или пить, вот в чём вопрос!

Господь, взирая с изумленьем
(Хотя ему на нас насрать)
Сказал, махнув рукой, как Ленин:
Жри всё и нефиг выбирать!

Жизнь - не борьба, не наказанье,
Не расписное полотно,
Но пиво с водкой под лазанью
Пожалуй, самое оно.

Пускай меня не любит кто-то,
Мне наплевать - все люди злы,
Кругом сплошные идиоты,
А мужики - ваще козлы!