Душа поэта

Иван Хопов
Кто-то подолгу, ночью стоит,
Возле нашего ветхого дома,
Ни за кем из иных, не следит,
Ему просто стало одиноко.

Он задумался, угрюмо в тени,
Что от дерева днём падает,
Не горят, у него в глазах огни,
Лишь, слеза медленно капает.

Мыслитель потратил немного,
Своего времени жизни,
Чтобы понять, как очень долго,
Могут преследовать мысли.

В ночи, по парку гуляя,
Интересным, кажется город,
Радость лицу возвращая,
Смысл жизни, кажется дорог.

Бессонной, ночь получилась,
Утром, настроения нет,
Зато, душа вдохновилась,
Хоть, и пропустила рассвет.

Следующий, и далее день,
Начнём, совсем по-другому,
Беседовать, будет не лень,
Найдётся тема, по-любому.

Должен ли, только, день этот,
Остальные отличать?
Может, ведь, душа поэта,
Погрустить и заскучать.