Ёжики

Наталия Уланова
Однажды два ёжика шли по дорожке.
Бусинки-глазки, короткие ножки,
Вишенкой носик и тёплые ушки,
Ну, а на спинке иголки в «подушке».

Шли потихоньку, неслышно, неспешно
И говорили о чём-то,конечно.
Всё вспомнали ушедшие дни...
Но ни о чём не жалели они.

Нет у них больше, как прежде, заботы,
Утром не надо бежать на работу.
Уж по лесам разбежались ежата,
Где-то растут озорные внучата…

Вздохнула ежиха тихонько совсем:
« Вот и остались с тобой мы ни с чем»…
Ёж её обнял, головку склоня:
« Нет дорогая, есть ты у меня»…
Она улыбнулась: «Конечно, родной!..
А ты у меня… И, как прежде, ты мой.»