святой

Дарья Гончаренко Скуленко
не без ложной скромности,
не без пылкой нежности -
я, брат, в невесомости,
я, друг, в неизбежности.

я срываюсь сызмальства,
я вторгаюсь ревностно.
пусть живу неистово -
не сужу поверхностно.

я огнём и искрами,
мглою и кометами.
если очень искренне -
можно безбилетными.

и сидеть так сотенно,
до вселенской старости.
то, пожалуй, родина -
больше, чем в реальности.

и при пущей зависти,
и при лишней извести -
я святой в акафисте,
жаль, что без взаимности.