Аид Персефоне

Денис Стоянов
Я забрал тебя у матери с отцом,
Сокрыв от небес, в нижнем царстве своем.

Там есть трон, чернее, чем моя душа,
Там возляжет со мною моя госпожа.

Наверху без тебя не спеет земля.
Мне душ будет больше, Персефона моя.

Чтоб тебя удержать, не хватит любви,
Дионисовы слезы тебя обрекли.

Возноситься и падать, под полис Элиды
Дочерью Зевса и женою Аида.

Созвездием Девы ты мать позовешь,
Но от нитей Мойры: далеко не уйдешь.

Ты родишь мне троих, темных богов —
Они станут ключем, моим от оков.

Кормящими власть,под темной эгидой
Но не все они будут дети Аида.