августовское успение

Антонеска
Чаша тепла переполнена
Расплещутся ранней осенью
Ромбы и треугольники
Охапками или россыпью

Августовское успение
От половины треть
Многое не упели мы
Есть ещё шанс успеть

Здравствуй кленовый брат
Здравствуй сестра кленовая
Нам с тобой не пора
В осень уже сверхновую?

Яблоки в чаше с горочкой
Летних закатов-всходов
Свежесть захлопнет форточку
Скинет каштан колоду

Выпадет всякое втопчется
Линзами луж растворённое
Сладкое горькое прочее
Круглое и заострённое

Августовское успение
Золото или медь
Многое не упели мы
Будет ли шанс успеть?

280821