Как я тогда не понимал...

Владимир Полуничев
Как  я  тогда  не  понимал
Боль  стариков  в  часы  прощанья,
Когда Дед грустно  обнимал
Под Бабушкины  причитанья,

Тогда Она ещё в конце
Знаменьем крестным осеняла
Там, в бесшабашном том юнце,
От бед кровинку охраняла...

Растаял  домик  за  горой
С  излучиной  речною,
А  я  всё слышу  их  порой
Благословение земное...

P.S.

Ушли  тихонько старики,
За  ними и  мои  родители.
Исчез и домик  у  реки -
Причал  моей  обители...

На самолёт наш внук спешит.
Слеза  сорвалась  с полуслова...
С ним улетает  часть души...
Увидимся  ли  снова?..