***

Надежда Юрьевна Федосова
Порой мне кажется, что я родилась не здесь:
Не в это время, не в этом месте, не в этой жизни.
Меня не волнует совсем современный прогресс,
Бюджет, экономика,техника, марки, акцизы.

Меня трогали люди и их оскверненный нрав:
Зависть, ненависть, злость стали частью обычного быта.
Здесь правды не ищут. Здесь, кожу с тебя содрав,
Клеймят,а потом загоняют под стереотипы.

Никому и не важно, что там у тебя внутри:
Хоть болото, хоть море, хоть грязная мелкая лужа -
Нас учили веками, что "плохо", писали об этом стихи,
А теперь ни единой душе это вовсе не нужно.

Здесь всё по-другому. И я не умею тут жить.
Мне бы спрятаться где-то,перестать по миру скитаться. 
Ведь как бы я не хотела по жизни собою быть,
Мне, наверно, придется за масками здесь скрываться.