Осень 2014 года

Галина Гученко
Что ты хмуришься, добрая осень, что ты плачешь, зачем слезы льешь?
Теплых дней у тебя все мы просим и ты с радостью их нам даешь.
Всем нужны эти дни для солдатов, что воюют за нашу страну.
Разве мог кто подумать когда-то, что брат брату объявит войну?

Осень плачет - земле увлажненье, а нахмуренность - боли жизни.
Принимает земля с уважением погибающих за Отчизну.
Осень тоже грустит и страдает, что земля вместе с хлебом сгорает.
Красивая осень, в прекрасной стране кричит всему миру: "Зачем это мне?

Я золотом землю в свой час посыпаю, с любовью дождями ее поливаю.
Дарю через труд людской много плодов, прекрасных растений,красивых цветов.
Ну как красоту эту "градами" бить? Ведь всем надо Землю, как маму, любить.
Земля и кормилица наша и сила, кого-то история не научила,

Что жить надо мирно и помнить о том, что наша Земля - это общий наш дом.
Амбиции нужно свои обуздать и главное правило в жизни понять,
Что мы, украинцы, все мира хотим, страну от захватчиков мы защитим,
Отстроим все здания, вычистим землю. Война не нужна, мы ее не приемлем.