В лугах туман

Сергей Дорожковский
В лугах туман качается,
Над светлою рекой.
Мой друг с тобой встречается,
С красивою такой!

Но в это мне не верится.
Качает стебельки
Цветочная метелица
В то лето у реки.

Но мне тебя подругою
Так хочется назвать,
Как лозинку упругую,
И руку в руки взять.

А с другом бы за мельницу
Пойти на кулачки,
Чтоб не глядел в метелицу,
Разбить ему очки!

Но только  ты, красавица,
Пойдёшь ли вслед за мной?
Тебе ведь Федька нравится,
А Федька,- он иной!...