Из Шекспира, сонет 48

Андрей Саар
Как бережно, пускаясь в дальний путь,
Засовам прочным вещи доверяю,
Чтобы вернувшись, я их мог вернуть,
От рук бесчестных всякий раз спасая!
А ты, о мой прекрасный самоцвет,
С чем все, что я имею не сравнится,
Среди богатств тебя ценнее нет,
Ты - лучшее, чем мог бы я гордиться.
Не стану я хранить по сундукам,         
А там лищь, где сокровища хранятся -
В груди моей, где ты хозяин сам,
Где волен уходить и возращаться.

И все ж волнуюсь, ты - трофей такой,
Что соблазнится праведник любой!