Сентябрь

Валентина Астафьева
Сентябрь. Летают птицы низко
Под сводами свинцовых туч,
Готовясь снова в путь неблизкий
Средь облаков и горных круч.

А мне тоскливо так, не скрою.
Они, как будто мне назло,
Умчат осеннею порою,
Птенцов поставив на крыло.

Не знаю, хватит ли терпенья,
Среди снегов и бурь зимы,
Дождаться снова возвращения
Птиц и весенней кутерьмы...

28.08.2021