Астрахань старая и новая

Александр Кудрявцев 6
Старая Астрахань… улочки кривые
К каналу выходили сквозь забор
Старые столбы стояли верстовые
И древней деревянной церкви собор.

Петром первым построен канал
Куда сливались грязь и нечистоты
Район подлежал сносу – финал
С начала века столько работы.

Старую Астрахань сносят в чистую
Новые прокладывают дороги
Новый храм – уважили церковь святую
Новые дома и дворцов чертоги.

Новые проспекты убегают вдаль
Под сенью деревьев старые парки
Старина навевает печаль
На карагачах тоскуют галки.

Новая Астрахань влечет людей
Высотные дома, уютные квартиры
А сколько у строителей здесь новых идей
Что можно потерять ориентиры.

Красивая набережная Волги
Кафе, рестораны, аттракционы
Там всякие людские кривотолки
А вдоль аллей растут фиалки и пионы.