Август в тундре, мягкий свет

Людмила Ангелуца
Август в тундре, мягкий свет,
Солнца диск на небе ясном.
Всё красивей здесь рассвет
И закаты дольше гаснут!

Тронулась листва желтинкой,
Воздух пряный дух захватит.
Преломлённый луч в росинке
Яркостью цветной окатит.

Лес в тиши и гомон птичий
Уж не слышен, пусты гнёзда...
Ягод россыпей брусничных
Столько, как на небе звёзды!

Мягкими цветными мхами
Стелятся ковры - пространства.
Август нас добрит дарами,
Восхитительным убранством!