Как много мрака в мире нашем

Людмила Ангелуца
Как много мрака в мире нашем,
И злости, буйности бесовской.
И жить порой бывает страшно,
Уж нет морали той высокой...

И жадность со самоуправством
Сгнобить готовы тех кто честны,
И лицемерия оскал, лукавства
Под маской прячутся прелестной.

Ничто не сдерживает страсти,
В умах, сердцах кишат зловонью.
Греховное, порочное за счастье
Легко принять, в плену истомы...

Предверье ада здесь уж, с нами-
Опомнимся пока ещё не поздно...
И покаянными умоемся слезами,
Грядет уж Суд Христовый грозный!