прекрасный враг

Маргарита Ковалева
хватит во мне ковыряться,
словно в подтаявшем льде.
там никаких нет сенсаций,
все там в соленой воде.
грустный наивный клоун,
ищущий в людях тепло.
многими он отбракован,
прочим же с ним повезло.
краткий анамнез получен,
в целом, должно бы хватить.
я неудачный случай,
нечего здесь ловить.
хватит играть в благородство,
изображать восторг.
нет никакого сходства,
будет печален итог.
не для любви подбираешь,
хочешь закинуть в овраг.
что ж, я тебя помечаю —
здравствуй, прекрасный враг.