Уходит летняя пора

Ляховски Нелли
Уходит летняя пора,
Но —  не жара в пустыне.
Семь месяцев печёт с утра,
День ото дня — рутинный.

Турецкий кофе, бутерброд
И свежая газета...
В политике вновь — сумасброд,
Без тормозов — отпетый!

На синем небе облака.
Вороний кар сварливый...
Ей вторит звонкий лай щенка —
Задорный и игривый...

Стучится ветрено сентябрь
Хамсином неуёмным.
Несётся  осени корабль
В пути , забыв про скромность...

Да , ладно, дождик захвати
Песочную смыть серость.
А со стриптизом — погоди,
Разденешь постепенно...

Жара устроила дебош,
Зажав потуже щели...
Ну , ты уйдёшь иль не уйдёшь?
Впусти , сентябрь — у цели!

Н.Л (с) 28. 08.21