Нет права на тебя

Лариса Бархатова
Нет права на тебя.
Есть право на смиренье,
На пряный запах трав
и на начало дня.
Есть сотни новых слов
и новое прочтенье
Не узнанной меня,
не понятой меня.
Есть ветер за окном
в квадратике небесном.
Он любит задувать
зажженную свечу,
А может пронести,
как перышко над бездной,
Когда я попрошу,
когда я захочу.
Нет права на… уснуть
и больше не проснуться.
Есть право видеть свет
из тусклого окна.
И чувствовать спиной
изогнутое блюдце
Подвешенной луны.
И наши имена…