Отражения

Владимир Сазонов 7
Ах, печаль моя, белая лебедь,
Не в таинственных тёмных лесах,
Не в озёрах и даже не в небе –
Ты в моих отразилась глазах.
Ах, ты древо родимое, ива,
В жаркий полдень всплакнулось тебе,
Смотришь в водную гладь сиротливо,
А в моей отразилась судьбе.
Ах, стихи, мои дети, творенье,
Сны мои и мои миражи,
Вы и мыслей моих отраженье,
И моей отраженье души.
Ах, земля дорогая, Россия,
Ты великий мой Спас-на-Крови.
Ты в обличье моём отразилась
И в моей отразилась любви.