корсары Бешеного Билли

Пьер Сингапурченко
В день, когда навалится тревога,
И беда ногой стучится в дверь,
Есть одна, но верная дорога,
Только ты в неё, пожалуйста, поверь.

И пускай крепчает диктатура
И пускай над крышами гроза,
А на дальнем рейде Сингапура
Флибустьеры поднимают паруса !

Не страшны баталии и мили
Экипажу из морских бродяг.
Над командой Бешеного Билли
Развевается победно чёрный стяг.

Тут у нас всё пасмурно и хмуро
И в углу чернеют образа,
А над дальним рейдом Сингапура
Реют чайки и синеет бирюза.

И не нужно врать и лицемерить
И кричать что всё идёт ко дну.
Нужно только очень сильно верить
В ту далёкую заветную страну.

Распахни замшелое оконце
И смотри, вовсю открыв глаза,
Как в лучах полуденного солнца
Люди Билли поднимают паруса.

И сбежав на берег потихоньку
От засилья дураков и дур,
Ты садись в заплатанную джонку
И плыви в благословенный Сингапур.

Там среди мортирных бастионов
На цветах хрустальная роса,
И на стройных мачтах галеонов
Флибустьеры поднимают паруса !