Лето кончилось, не иначе...

Лариса Бархатова
Лето кончилось, не иначе...
Город золотом оплакачен
И холстами цветных афиш,
Нависающих прямо с крыш.

Стерлась краска в строке заглавной.
Цирк уехал совсем недавно.
День смывает последний грим,
Чтоб проснуться уже другим.

Запах осени терпкий, сладкий.
Утопает в зонтах и складках,
В заутюженности плащей
И в обыденности вещей.

Жизнь разыграна, как по нотам
Вслед за пятницей вновь суббота,
А за ливнями, снегопад
Сниз0йдет из небесных врат.

И в задуманной круговерти
Эта данность сильнее смерти,
Как прививка от вечной тьмы.
Этим видно и живы мы.

Лето кончилось, не иначе...
И нахлынувших слез не пряча
Сердце молится, как дитя...
Возвращайся,  я жду тебя!