Сталин в Мавзолее и над

Игвас Савельев
Иосиф Виссарионович Сталин и в гробу Мавзолея был очень красивым, излучающим тепло, простым, напоминающим русского казака, человеком. Его поредевшие седые волосы, казалось, испытывали на себе волнение дышащего тела. И что он вот-вот откроет глаза.

И даже через несколько лет (в 1970-м), когда он воскрес в памятнике (см. фото из Википедии) Лауреата пяти (1941, 1947, 1949, 1950, 1952) Сталинских премий Николая Васильевича Томского (настоящая фамилия — Гришин) Вождь смотрит на мир таким же живым, не оставившим нас, современником.

ИгВаС.
28.8.2021.