Закат

Клари Сс
Закат приходит как-то неожиданно и тихо
В твой мир, почти неслышными шагами,
Жизнь выцветает и становится безликой,
И кажется, что ты отстал от времени с годами.
Мы все пытаемся воспоминанья воскресить,
И в детство беззаботное на время убежать,
Когда казалось – как же долго будем жить,
А жизнь – отложенная в сторону тетрадь.
День в детстве исчезал в бездонном сне,
был бесконечным и длинною в целый век.
Дни пролетели. Перед иконой на стене
Стоит немолодой, хотя еще не старый, человек
И понимает, что еще струится жизни свет,
Но безвозвратно мир меняется в секунду или две,
Что детство – это первый поцелуй и снег,
Что исчезают в прошлом вышитые даты на канве.
Не все сбылось пока. Конечно же, пока.
Хотя вся жизнь проходит в вечной суете.
Но все ж бежит еще из-под руки строка
К своей загаданной заоблачной  мечте.
И снится нам летящая из детства карусель,
Кусты черники и летящий в небе самолет.
Закат, окрасивший всю жизнь в пастель,
Приходит неожиданно и нас зовет вперед.

Клари Сс

28.08.2021