Ангелы и Демоны

Света Глинская
Предания забыты в веках
Ушли в небытие все интриги
Тайна, что была жива
Пылиться в архивных книгах...

Но жертва вновь отдана,
Спустя столетия и годы
И выжженный символ, как знак
Что тайное братство ожило...

Отважный ученный спешит,
Все тайные знаки увидеть,
И «Ангелы, через Рим»,
Ключи к разгадке укажут

Вздрогнет весь Ватикан,
От жутких смертей кардиналов
Раскроется заговор вмиг,
Увы не спасти вновь несчастных

Четыре стихии зажглись,
На бедной груди кардиналов
И выжженный знак заклеймит,
Жертвуя прошлому правду...

Но вера людская жива,
Узреют люди  вновь чудо,
Убийцу на пьедестал,
Воздвигнут в обличие Бога...