Основа Основ

Канкордия
           ОСНОВА ОСНОВ

              «Сущность»- самое главное, то, на чём зиждется
               что- либо; Альфа и Омега;  Знание своего родного
               языка- основа основ жизни; фундамент; базис;
               опора; стержень; ядро; костяк: Краеугольный камень;
               Три кита; Основа существования; Неотъемлемая часть;
               Незыблемые законы; Вековые традиции; Человеческие
               ценности; Начала; «Вначале было Слово»;

«Чрезмерность» губит- все «Благие начинания»...
Но кому по силам- её остановить?
Тронут ли «душу» её-  причитания?
А может с ней просто... по-душам поговорить?

Да как поговорить?- если она не слышит!
Она уже привыкла!- творить себе кумиров...
А всё остальное... её совесть не колышет,
«Чрезмерность» порождает- «злобных Сатиров»...

А тебе это надо?-  подумай хорошенько!
Тратить  свою Жизнь!-  на вечные споры...
быть в «Безбрежном океане»- пресловутой «щепкой»?
Разве Бог нам не дал- «Своё Слово»!- для Опоры.

                27.08.2021.90Б15