Береза в розах

Майя Расказова
Вместо пожелтевших листьев на березе,
Неожиданно расцвели бордовые розы.
-Ах,-удивленно дамы всплеснули руками.
-Ах!- на это можно любоваться часами.
-Ах! Аромат от цветов кружит голову!
И люди вокруг стали счастливы, молоды!
Под березой с розами –пикники-шашлыки.
У березы с розами спорят пьяные мужики.
Весело девочки делают селфи.
Едут к березе туристы за многие километры.
 Бабули поучают:-Поливайте,
Подкармливать березку-уникум не забывайте!
Отцветшие цветы надо срезать,
А лепестки можно на варенье собрать.
Но вдруг пошел снег густой,
Лужайка мгновенно стала пустой!
Розы осыпались,
Толпы людей рассыпались.
Люди разошлись, разъехались по домам.
Напугала всех грядущая зима.
А березка без роз на другие березы похожа.
-А на которой березке цвели бордовые розы?
Все мимолетно, все временно и текуче…
И с нами , и без нас кому-то точно лучше…