Акварельные краски заката. Август

Семён Эпштейн
Акварельные краски заката,
В небесах лепестки облаков,
Словно вечер осенний заказан,
Живописцам небесных мазков.

Всё такое же жаркое солнце,
Ожиданье дождей в октябре.
А пока – только в осень оконце
Открывает восток на заре.

Как вы там,  Ленинград и Архангельск,
Где дожди полируют настил?               
Что ж ты Север – потерянный ангел,
Так безропотно нас отпустил?