Моё пианино

Фёдор Бирючев
Мимо мира горящих надежд,
Мимо славы и вечности Рима,
Мимо судей и мимо невежд,
И оваций безвкусного грима,

Мимо "гениев" и подлецов,
Их безудержной жадности мимо,
Мимо тщетных стараний глупцов,
И тяжёлых путей пилигримов,

Мимо этих бессмысленных слов -
Есть лишь ночь и моё пианино...