Шумит берёзовая роща

Александр Комаров-Жестянников
Шумит берёзовая роща,
Роняя первую листву,
Как будто бы на что-то ропщет...
На осень, судя по всему.

Вся боль утрат и расставаний
И мне знакома самому...
Но сколько Бог пошлёт страданий -
Все их безропотно приму.