Чилийская белочка Дегу Пуша

Артем Преподобных
Папа добрый был иногда,-
Было дело три года назад,
Отказать он не смог как всегда
И экзотике с дочкой был рад.

Так купили мы маленький дом
И впустили двух белок туда,
И не зная какой у них пол,
Пушей с Розочкой дочь их звала.

И крутили всегда колесо,
Дочь любила так с ними играть.
Как же Дегу к нам занесло,
Где же Чили мы стали искать.

Но вчера вдруг Пушинка слегла,
Тяжело ей вмиг стало дышать.
Помогли ли мы бы чем-то едва?
И в надежде врача стали ждать...

Дочь поила из шприца её,
И глаза покраснели от слёз.
Как же папе чудо своё,
Постараться избавить от грёз?

Но сегодня белка ушла,
Не шевелится тело её.
И осталась Роза одна
И пищит и грустит без неё.

p.s. Для взрослых:

Алфавит - всего лишь буквы,
Но слова - свеча.
Не играйте люди в куклы,
Если в них душа.

Не дарите детям
Вы живых существ
Ведь нам всем ответят
Лбом об чудный крест...
27.08.2021