Ещё три шага...

Лариса Черноморец
Ещё три шага - и уйдёт
От нас опять с тобою лето.
С собою нет, не позовёт -
Оставит здесь, где им согреты

Все уголки, что остывать
От лета будут ещё долго.
По лету будем мы скучать,
По бережку и синей Волге,

По тёплой ласке её вод,
По крику чаек белоснежных.
Ещё три шага и уйдёт,
И смена эта - неизбежна.

Хотим мы или не хотим,
Но календарь невозмутимо
Листы срывает, и они
Вдаль улетают молчаливо.

Всего три шага, три всего -
И лета сказка оборвётся.
Дождаться б только вновь его,
И утонуть в июльском солнце.

28.08.2021 год.